Google+ Puxuri - Ferien in Brasilien
Zuletzt gesehen
Reiseleiter.jpg

Reisebegleitung

Preis:50.00EUR







Fahrplan - Nahverkehr



Topurlaub-24 Routen

  • B
  •  Route anzeigen


Neues Produkt
Besuche heute:
#: 5von: 86161
QR-Code

Suche4all.de Webkatalog und Webverzeichnis

Protected by Copyscape Original Content Checker

infoshop-24.de Trustcheck Seal

spamfree



Bewertungen zu infoshop-24.de

Infoshop-24 Bewertung

www.Infoshop-24.de

In der Kategorie Freizeit


Infoshop-24.de - 2. Platz

Platz 2 im Juli/August 2014

www.Topurlaub-24.de



Diese Webseite ist OK?


Dann hier voten

Puxuri

Tiere und Pflanzen » Agricultura Brasil » Gewürze aus Brasilien » Puxuri

Stern  Naturmedizin der Indios am Amazonas

 

Früher verwendeten die Indios natürliche Produkte (Früchte, Kräuter, Reben, Rinde, Holz, Samen, Wurzeln, Rhizome usw.), um Extrakte oder extrahiert Öle zur Heilung von Krankheiten, für die Hygiene, Reinigung etc. zu erhalten. Neuere Studien bestätigt diese Aussagen, wenn man sich dabei auf bestimmte Arten von aromatischen Pflanzen, wertvolle Rinde und auf häufig verwendete Öle und Extrakte bezieht. Diese Stoffe wurden in Form von Tees, Infusionen, in Flaschen mit aromatischen Ölen auf den regionalen Märkten verkauft, fast immer ohne jegliche Standardisierung oder Norm.

Obwohl diese Stoffe und Naturprodukte heilende Wirkungen besitzen liegen heute die Schwerpunkte woanders. "Die Natur hat Nelke, Zimt und Sternanis in einer Zutat verarbeitet", scherzt Felipe Schaedler aus Banzeiro über den in der Amazonasregion wachsenden Puxuri . Puxuri kann als Ersatz für die Muskatnuss dienen. Felipe ist die heilende Wirkung weniger wichtig, denn er ist von Beruf Sternekoch in Brasilien und er hat etliche Preise und Auszeichnungen der gehobenen Küche gewonnen. Diese natürlichen Heilmittel haben einen besonderen Geschmak, der zum Würzen von Speisen ideal ist. So mancher Preisrichter lässt sich von dem seltenen Geschmack und den ungewöhnlichen Düften, den diese Naturprodukte hervorrufen, beeindrucken. Felipe Schaedler hat sich in den Überfluss des größten Regenwaldes der Welt verliebt. Er ist auch ein junger Visionär der regionalen Gastronomie mit guten Produkten, die in Amazonien erforscht und von den Forschern wiederentdeckt werden.

 

Stern  Verwendung von Puxuri

 

Puxuri besitzt ein süßliches Aroma und ähnelt einer Mischung aus Sternanis, Nelken und Zimt. Es ist ein vielseitiges Gewürz, parfümiert und würzt Fleisch, Saucen, Eintöpfe und kann in süßen Rezepten oder mit Früchten verwendet werden. Es ist gut geeignet zum Würzen von fettem Fleisch. Puxuri wird aus den Samen extrahiert und allgemein als medizinisches Mittel bei der Behandlung von Schlaflosigkeit, Koliken, Durchfall, Völlegefühl, Harninkontinenz und anderen verwendet. Aus den duftenden Samen gewinnt man einearomatische Essenz des Produktes.

 

Stern  Puxuri wird von Indios angebautt

 

Indigene Völker von Maraã, im Inneren von Amazonien, begannen Puxuri zu kommerzialisieren. Die Indios ernten den Puxuri und es sind etwa 12 Tonnen Saatgut mit aromatischen und medizinischen Eigenschaften für den Verkauf in einer Jahreshälfte verfügbar. Das Produkt liegt am Hafen der Gemeinde Maraã, die etwa 681 Kilometer von Manaus entfernt ist, bereit für die Verschiffung. Das Projekt wurde von indigenen Völkern aus dem Gebiet der Maraã und Urubaxi Indios in Zusammenarbeit mit der Regierung von Amazonien gestartet. Es sollen Wege gefunden werden, um die Nachfrage nach dem Produkt aus dem Amazonasgebiet zu bedienen, das in der Region des Flusses Japurá ja reichlich vorhanden ist und auf einer Fläche von etwa 94 Tausend Hektar wächst. Fast 300 Personen profitieren direkt von der Aktion. Die Preise werden mit den Einheimischen ausgehandelt, die in Maraã auch Potenzial für die Produktion von Kastanien- und Andiroba - Öl haben.

 

Stern  Psychopharmakologische Wirkungen der ätherischen Ölextrakte

 

Die Psychopharmakologische Wirkungen der ätherischen Ölextrakte und der Auszüge aus den Samen von Licaria puchury-major wurden in Studien getestet. Eine ätherische Ölfraktion, die aus den pulverisierten Samen von Licaria puchury-major gewonnen wurde, enthielt unter anderem 51,3% Safrol, 3,3% Eugenol und 2,9% Methyleugenol. 800 mg / kg dieser Fraktion verringerten die motorische Aktivität und narkotisierte Mäuse. Ein aus dem Pulver erhaltenes Hydrolat enthielt 0,2 mg der ätherischen Ölfraktion pro ml: 0,1 und 0,2 ml / 10 g dieses Hydrolats verringerten die motorische Aktivität und die Schlafzeit von Mäusen.

 

Stern  Heilmittel gegen Gelbfieber?

 

Die Bioaktivität von ätherischen Ölen aus der Licaria puchury-major Pflanze gegenüber den Schädlingen und Krankheitsüberträgern Aedes aegypti, Tetranychus urticae und Cerataphis lataniae wurden nachgewiesen. Es wurden Studien durchgeführt, um alternative Mittel zur Bekämpfung von Schädlingen im Gewächshaus zu bewerten. Die potentielle Bioaktivität von Licaria puchury-major (Mart.) ( "Puxuri“) wurde ausgewertet gegen die drei häufigsten Schädlinge in tropischen und subtropischen Ländern: Aedes aegypti Linn. Larven der Gelbfiebermücke, Tetranychus urticae Koch. Milben und Cerataphis lataniae Blattläuse.

Das ätherische Öl aus Samen wurde analysiert. Die Hauptverbindungen waren Safrol (38,8%) und Eucalyptol (21,7%). Das ätherische Öl hat in den getesteten Konzentrationen keine Hemmung der Acetylcholinesterase (AChE) gezeigt. Jedoch wurden potentielle antioxidative Aktivitäten ausgewertet. Diese Studie untersuchte die Wirksamkeit der Samen für die Entwicklung eines neuen natürlichen Bekämpfungsmittel gegen die genannten Schädlinge.

 

Stern  Brasilianisches Bier mit Puxuri

 

Einige der führenden Experten für Biere der Welt lernten die Geheimnisse des Amazonas-Bieres näher kennen. Sie kamen in Belém mit der Aufgabe an, aus Originalrohstoffen der Region ein schmackhaftes Bier zu kreieren. Bei so vielen Früchte, Kräuter und Aromen zum Würzen, (Hopfen gibt es am Amazonas ja bekanntlich nicht) erhielt eine Zutat eine ganz besondere Aufmerksamkeit - die Puxuri-Samen als typisches Gewürz der Amazonas-Region. Durch unwiderstehliches Aroma, ist das Gewürz auch bekannt als "Engelsduft". Die Bierbrauer hatten einen scharfen Geruchssinn dafür, was gut gehen kann als Formel für ein neues und gutes Bier. Sie kamen zu einem Konsens: Die Puxuri - Samen konnten fein gemahlen in einer superaromatischen Version als Würze für das Getränk verwendet werden. So entstand das "Amazon Beer Saison Puxuri". Mit Puxuri entspricht das Bier natürlich nicht dem deutschen Reinheitsgebot, schmeckt aber trotzdem gut und ist zu 100% natürlich.

 

 

YouTube Video - Nasce uma nova cerveja: Amazon Beer Saison Puxuri

 

"Amazonia Brazilian Beer" ist ein Bier, das 1993 in der Stadt Vinhedo auf die Welt kam, genauer gesagt in der Firma Germânia, die das Bier bis heute vermarktet. Angesichts der Qualität des Produkts wurde das Amazonas-Bier nach Paraguay exportiert und war das erste brasilianische Bier in einer langen Reihe von Exporten mit diesen fantastischen Biersorten. Nach einem großartigen Erfolg im Jahr 1998 wurde es dann auch nach Europa exportiert, beginnend mit den Ländern Italien und Frankreich. Bei der Fußballweltmeisterschaft in Frankreich wurde das Bier von den brasilianischen Spielern als ein typisch brasilianisches Bier vorgestellt. Von 2003 bis 2006 eroberte es den amerikanischen Markt, hatte dort eine ständige Präsenz in den Bierclubs der USA und reiste 2013 nach China. "Amazonia Brazilian Beer" wurde regelrecht auf den asiatischen Märkten erwartet. Mit dem Pure Malt sind die Brasilianer nun bereit, die ganze Welt zu erobern. "Amazonia Brazilian Beer" ist einzigartig wie der Amazonas und brasilianisch wie nie zuvor.

 

Stern  Puxuri- oder Pichuri Tee

 

...wird aus Puxuri - Blättern am Amazonas hergestellt. Pichuri Tee ist eine gute Option für alle, die eine natürliche und gesunde Ernährung suchen. Zubereitung: Man nimmt 1 Esslöffel Tee auf einen Liter Wasser. Für etwa 10 Minuten den Tee kochen und dann etwa 10 Minuten abgedeckt ziehen lassen. Jetzt kann serviert werden. Der Tee wird getrunken wegen seiner tonischen, stimulierenden, verdauungsfördernden und krampflösenden Eigenschaften und um Blähungen, Magenprobleme, Durchfall, und Krämpfe zu behandeln. Man trinkt etwa 1 bis 2 Tassen Tee pro Tag.

 

 

YouTube Video - Chá de Pichuri Graudo - Estimulante, carminativo, antiespasmódica, flatulência, diarréia

 

 

Stern  Bananensorbet mit Puxuri

 

Zutaten für 5 Portionen

200 g Zucker

250 ml Wasser

250 g pürierte reife Bananen (gerne mit braunen Flecken)

Gewürz: eine Messerspitze Puxuri oder alternativ etwas Muskatnuss und Zimt

Zubereitung: In einem kleinen Topf Zucker und Wasser verrühren, zum Kochen bringen, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Wenn der Zuckersirup kühl ist, die pürierten Bananen und die Gewürze unterrühren. In einem Gefrierschrank etwa 3 bis 4 Stunden einfrieren. Dann aus dem Gefrierfach nehmen und in eine Rührschüssel geben. Mit einem elektrischen Mixer verrühren, bis alles glatt ist. Alles wieder mindestens 2 Stunden lang einfrieren. Das Eis kann mit Minze, Schlagsahne, flüssiger Schokolade, Schokostreusel oder einem kleinen Obststück serviert werden.

 

Stern  Schweinebauch nach brasilianischer Art

 

Zutaten für den Bauch:

400 g Schweinebauch

2 Zweige Thymian

2 Zweige Rosmarin

50 g getrocknete Zwiebeln

1 Esslöffel grobes Salz

Pfeffer

Zubereitung:

Den Bauch mit allen Gewürzen abschmecken. Bei niedriger Temperatur ca. 120 ° für 1 ½ Stunden backen. Entfernen und abkühlen. Dann den Ofen auf 250 ° C erhitzen und den Bauch cross anbraten.

Zutaten für die Soße:

200 g Guaven

etwas Wasser

Cachaça und Pfeffer, Cumaru und Puxuri zum abschmecken

Zubereitung:

Guaven und etwas Wasser in einen Topf geben. Einen Schuß Cachaça hinzufügen. Zum Kochen bringen, bis die Soße cremig wird. Mit Cumaru (Tonka) und Puxuri würzen.