In der Kategorie Freizeit
Platz 2 im Juli/August 2014
ist ein paniertes Schnitzel, Currysoße, Reis und gedünsteter Krautsalat. Dazu ein Getränk nach Wahl: ein Glas Cola, Limonade, Saft, Mineralwasser oder Bier. Als Dessert ein Früchtejoghurt oder Obst.
Hier das Rezept für 4 Portionen
4 Schweineschnitzel
2 Eier
Paniermehl
100 ml Sahne
1 Dose Mais
1 EL Crème fraîche
4 Scheiben Ananas
3 Paprikaschoten
2 TL grüne Pfefferkörner
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
1 EL Currypulver
4 Tassen Basmati
Öl, Margarine, Wasser
Die Paprikaschoten in Streifen schneiden mit Salz und Pfeffer würzen und alles in Öl 5 Minuten anbraten. Currypulver dazu geben. Den Mais abtropfen lassen, die Ananas klein schneiden und alles zu den Paprikaschoten geben. Mit Curry und Paprikapulver nachwürzen. Weitere 5 Minuten dünsten. Etwas Ananassaft hinzugeben und weiter dünsten. Sahne nach Geschmack hinzugeben. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Wenn erforderlich, Wasser hinzugeben. Eier in einem Teller schlagen, etwas Sahne hinzugeben. Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, durch das Ei ziehen und panieren. Dabei kein normales Mehl verwenden. Die panierten Schnitzel mit Margarine braten. Für schön crosse Schnitzel auf die rohe Seite etwas Margarine geben. Reis in Salzwasser kochen. Die Currysoße über den Reis und das Schnitzel geben und servieren.