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Bolinha de Queijo

Mahlzeiten und Rezepte

Bolinha de Queijo
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  • Bolinha de Queijo
Preis:2.50EUR
Netto:2.34EUR(Mwst. 7%)
Nach Bestellung pro Person
Rating:2.49, Stimmen:53

Bolinha de Queijo sind kleine, frittierte Käsebällchen. Sie eignen sich als Knabberei oder auch als Beilage zum Essen. Man könnte sie auch als selbstgemachte Käsekroketten bezeichnen. Als Variation gibt es sie auch mit beliebiger vorfrittierter Füllung zum Beispiel Hackfleisch- oder Gemüsefüllungen.

 

 

YouTube Video - Brasilianische Bolinha de Queijo

 

Zutaten:

170 ml Dose Creme de leite  - deutsche Übersetzung:
Schmand, Mascarpone oder Creme Fraichê
geriebener Käse (Parmesan oder anderer, auch Schmelzkäse)
Pfeffer oder eine Gewürzmischung nach Geschmack Kräuter etc.
1 TL gemahlener Kümmel
2 Eier
Salz nach Geschmack
250 g Mehl
1 Tütchen Trockenbackhefe
Frittierfett oder Öl

Zubereitung:

Alles im Mixer oder in der Teigschüssel durchmischen, die Hefe zum Schluß mit der Hand dazumischen. Kleine Bällchen formen, entweder mit der Hand, oder wie im Video gezeigt, mit zwei Esslöffeln. Dann fritieren und warm oder kalt genießen. Die Anzahl kann je nach Größe der Bällchen etwas abweichen.

Variation:


Wenn man die Bällchen vor dem frittieren in Paniermehl wälzt und etwas anders formt, kann man sie auch als  Käsekroketten oder Beilage verwenden.

Auch mit anderen Füllungen möglich: zum Beispiel mit Gemüse oder Hackfleisch. Achtung: Die Füllungen sollten insbesonders bei Hackfleisch in der Pfanne oder im Backofen genußfertig zubereitet werden, da die Bällchen nur kurz frittiert werden können und so das Hackfleisch noch halb roh bliebe.

 

Bolinha de Queijo muss man nicht nur mit Käse machen. Man kann sie füllen und fertig zubereiteten mit Rebhuhn, Kaninchen, Steinpilzen, Schinken, Hirschfleisch oder auch mit Gemüse. Die Füllung und die Kroketten können vorher schon zubereitet und auch tiefgekühlt werden. Bei Bedarf holt man sie heraus und fritiert sie noch kurz.

 

 

Vimeo Video - Mini Kroketten

 

Fritiertes für Feste

 

Coxinha de frango, Käse-Bällchen, Kroketten ... Hmm !!! Auf jeden Fall sind diese Leckereien auf jeder Feier garantiert gerne gesehen. So sehr, dass die brasilianischen "Salgadeiros" nie müde werden neue Füllungen und Modellierungen zu erfinden. Kurz, der Markt boomt und viel professionelle Handarbeit ist erforderlich. Hier lernen Sie, wie man tolle Füllungen und creative und dekorative Teilchen herstellt. Es gibt auch Tipps und Tricks, um kleine Füllungen auf der Grundlage von Gemüse, die nicht zu schwer im Magen liegen, zuzubereiten. Variieren Sie ihre Menüs. Das könnte auch eine gute Geschäftsgrundlage für deutsche Auswanderer nach Brasilien sein.

 

 

Vimeo Video - Salgadinhos para festas - Fritiertes für Feste

Neue Produkte auf der Speisekarte oder Essen in einem neuen Gewand sind immer willkommen. Das Nachdenken über all dies führt zu Innovationen in der Küche. Teigwaren, Füllungen und Modellierung, die sich perfekt sowohl für die Cafeteria, eine Party oder als Kindermenü eignen, verlangen Professionalität beim Backen und Braten. Kenntnisse der Gefriertechnik, der Verpackungstechnik und auch wie man die Kosten berechnet sind nötig. Funktionalität, Kreativität und Geschmack sind Komponenten, die man bei keinem guten Essen vermissen sollte. Gefällt Ihnen das? Dann kommen Sie zu uns und probieren Sie dies alles in unserer Küche in Brasilien aus. Machen Sie einen tollen Urlaub in Brasilien und lernen Sie, wie man leckere Snacks neu erfindet und dekorativ präsentiert.

 

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