In der Kategorie Freizeit
Platz 2 im Juli/August 2014
Brasilianische Beijinho de Coco, Kokosküßchen zum Cafe, Tee oder zwischendurch schmecken immer wieder gut. Das sind die Originale einer bekannten internationalen Süßigkeit, die auch in Deutschland erhältlich ist.
Zutaten für 15 bis 20 Kugeln:
400 g süße Kondensmilch
50 g Butter
100 g Kokosraspel
Zucker nach Geschmack
Nach Wunsch: Mandeln, Mandelsplitter oder Haselnüße als Dekoration
Zubereitung:
Süße Kondensmilch und Butter in einen Kochtopf geben. Auf mittlerer Temperatur erwärmen und rühren bis die Masse dick wird aber nicht kochen. Die Masse auf einem Teller abkühlen lassen. Sollte die abgekühlte Masse noch zu flüssig sein kann sie durch Zugabe und einrühren von Kokosflocken verfestigt werden. Mit eingefetteten Händen (Butter) aus der nun festen Masse kleine Kugeln formen und in Kokosflocken wälzen. (Eine Mandel oder Haselnuß in die Mitte drücken.) Im Kühlschrank aufbewaren.